Olio di soia

L'olio ottenuto per via chimica (estrazione) o meccanica (spinning) dai semi di soia, ha un contenuto record di nutrienti ed è ben assorbito dall'organismo. In cucina, utilizzare il prodotto in una forma raffinata, ma in cosmetologia applicare olio di soia non raffinato - ha una sfumatura marrone o verdastro e un odore specifico.

Quanto è utile l'olio di soia?

Proprietà utili dell'olio di soia sono dovute alla sua composizione. Il prodotto è 100% del grasso contiene ferro, zinco, lecitina, vitamina E (alfa-tocoferolo), B4 (colina) e K (fillochinone).

La composizione dell'olio di soia contiene acidi grassi:

  • linoleico;
  • oleico;
  • stearico;
  • arachidico;
  • linolenico;
  • palmitico;
  • miristico.

Queste sostanze sono molto efficaci per la prevenzione di malattie del fegato, del cuore, dei vasi sanguigni, del tratto gastrointestinale, delle neoplasie. L'olio di soia è utile nell'aterosclerosi, poiché combatte il colesterolo "cattivo", prevenendo l'intasamento delle navi. Il prodotto contribuisce alla produzione di seme maschile, stimola il cervello, migliora i processi metabolici e le risposte immunitarie.

Come usare l'olio di soia?

L'uso raccomandato di olio di soia da parte dei medici è l'assunzione giornaliera di 1-2 cucchiai con il cibo. Il prodotto ha un sapore gradevole, quindi i cuochi lo aggiungono ad insalate, salse, spuntini freddi. In forma raffinata, il prodotto viene utilizzato per friggere, ma i piatti non danno un particolare sapore di olio, come nel caso dell'olio di girasole.

Il prodotto è controindicato:

  • donne in gravidanza e in allattamento;
  • Persone con intolleranza alle proteine ​​di soia;
  • persone predisposte all'emicrania.

Olio di soia per la pelle

A causa dell'elevato contenuto di vitamina E, l'olio di soia ha un effetto ringiovanente sulla pelle, lo nutre e lo rende setoso. La lecitina, contenuta nel prodotto, favorisce la formazione di nuove cellule e il ripristino delle funzioni di barriera del derma. È particolarmente importante in inverno e in estate, quando la pelle è esposta a condizioni climatiche aggressive - l'olio trattiene l'umidità, previene gli agenti atmosferici e il peeling.

Idealmente, l'olio di soia è adatto per la pelle secca e normale, ma la pelle grassa può danneggiare il prodotto.

Olio di soia in prodotti cosmetici per la casa

Il prodotto è utile per aggiungere a qualsiasi maschera volta a nutrire e idratare la pelle, così come creme, scrub e lozioni originali. La quantità di prodotto è presa a occhio. Ad esempio, rimuovendo il trucco, puoi aggiungere mezzo cucchiaio di olio di soia al batuffolo di cotone insieme al latte.

Va ricordato che l'impiego di olio di soia per il viso, nella sua forma pura può causare la formazione di punti neri, ma nella cura delle mani e prodotto corpo cura della pelle non può essere diluito.

Maschera per la pelle matura

Le rughe levigate e restituiscono la pelle al viso contribuiranno a mascherare, fatto da:

  • patate bollite in uniforme;
  • mela grattugiata;
  • 1 cucchiaio di olio di soia.

Gli ingredienti vengono macinati fino a ottenere un impasto liquido, applicato su una pelle accuratamente detersa, invecchiato per 20 minuti, lavato con acqua tiepida.

Olio di soia per capelli

I proprietari di asciutto, incline a fragilità e perdita di capelli, possono ripristinare le serrature a forza, utilizzando tutto lo stesso olio di soia. Questo prodotto sostituirà o completerà con successo l'olio d'oliva. Particolarmente utile per il restauro Olio di soia per la pellecapelli maschera successiva.

Ci vorranno:

  • olio di semi di soia (3-6 cucchiai a seconda della lunghezza dei capelli);
  • pollo tuorlo (1 pezzo);
  • succo di limone (1 cucchiaio);
  • vitamina A (mezzo cucchiaino).

Gli ingredienti sono combinati, riscaldati a vapore, applicati alle radici dei capelli. La testa è ricoperta di polietilene, e poi - con un riscaldatore (cappuccio o asciugamano). Dopo 1 - 2 ore, lavare la miscela di olio con acqua tiepida.

Written by

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

7 + 1 =