Olio di semi di lino - benefici per la salute

L'olio di semi di lino viene ottenuto dai semi di lino mediante spremitura a freddo. Ha un colore giallo chiaro o è più simile all'ombra marrone, a seconda del grado di purificazione del prodotto. Le proprietà curative dell'olio di semi di lino sono dovute alla sua composizione chimica unica. In questo articolo considereremo a cosa serve esattamente questo prodotto e come applicarlo.

struttura

Innanzitutto, l'olio di semi di lino contiene le seguenti vitamine:

  • retinolo (vitamina A);
  • vitamina E;
  • vitamine del gruppo B;
  • vitamina K;
  • vitamina F.

In secondo luogo, il 10% dell'olio è costituito da acidi grassi mono- e polinsaturi:

  • Omega-3;
  • Omega-6;
  • Omega-9.

Va notato che a causa dell'alto contenuto di acidi grassi, l'olio di semi di lino è indispensabile nel trattamento di una varietà di malattie della pelle.

In terzo luogo, il prodotto è ricco di microelementi:

  • potassio;
  • magnesio;
  • zinco;
  • lecitina.

Le proprietà utili dell'olio di semi di lino sono anche spiegate dalla grande quantità di proteine ​​vegetali, che è indispensabile per le persone con disturbi digestivi e sovrappeso.

Trattamento dell'olio di lino

Malattie in cui questo prodotto è usato:

  • gastrite;
  • colite;
  • malattia del fegato;
  • malattia intestinale;
  • depressione;
  • insonnia;
  • squilibrio ormonale;
  • malattie autoimmuni;
  • malattie bronchiali e polmonari;
  • parassiti;
  • malattie infiammatorie;
  • malattie del cuore e dei vasi sanguigni;
  • malattie delle articolazioni, ecc.

Olio di lino per lo stomaco

L'uso di olio di lino a stomaco vuoto aiuterà a far fronte a malattie come l'ulcera allo stomaco, la colite e la gastrite. Il fatto che la ricezione del prodotto in questione contribuisca alla guarigione dell'erosione sulla superficie mucosa dello stomaco. Questo facilita la digestione del cibo, normalizza la produzione di succo gastrico e allevia il bruciore di stomaco.

Inoltre, l'aggiunta di olio di lino alla dieta quotidiana come condimento per insalate e la base per la cottura di vari piatti aiuterà a dimenticare la pesantezza dello stomaco e il gonfiore.

Olio di lino per giunti

Le proprietà utili dell'olio di lino sono utilizzate nel trattamento delle malattie infiammatorie delle articolazioni, l'artrite e l'artrosi. L'assunzione regolare di olio provoca la produzione di tessuto cartilagineo, fornendo mobilità articolare e riducendo la sindrome del dolore. Inoltre, l'effetto antisettico del prodotto rimuove il gonfiore e arresta la diffusione dell'infezione nei tessuti circostanti.

Olio di semi di lino per donne

Forse, ciascuno del gentil sesso sa quale sindrome premestruale (PMS) e squilibrio ormonale. Il trattamento quotidiano con olio di lino aiuta a normalizzare lo sfondo ormonale della donna, facilita i segni della sindrome premestruale e allevia anche alcuni dei sintomi della menopausa.

Olio di semi di lino per uomo

Per aumentare la potenza oggi ci sono molti metodi e farmaci. Ma fin dai tempi antichi, è noto che l'olio di semi di lino può aumentare la circolazione del sangue nella piccola pelvi, così che la forza degli uomini persiste per lungo tempo.

Olio di semi di lino per donne incinte

Trattamento con olio di lino

Una delle paure più comuni in gravidanza è la comparsa di striature. Come mostra la pratica, le smagliature sono meglio aiutate dall'olio di lino. Questo prodotto deve essere utilizzato esternamente, effettuando un leggero massaggio delle zone della pelle danneggiate. Inoltre, olio insostituibile nella prevenzione delle striature. Se lo si avvia nelle prime fasi della gravidanza, anche se non sono ancora comparse smagliature visibili, la pelle non perderà la sua elasticità e con un significativo aumento dell'addome.

Come potete vedere, l'olio di semi di lino naturale ha molte proprietà utili che consentono di utilizzarlo in una vasta gamma di settori della medicina e della cosmetologia.

Written by

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 1 = 3

Olio di semi di lino - benefici per la salute

L'olio di semi di lino viene ottenuto dai semi di lino mediante spremitura a freddo. Ha un colore giallo chiaro o è più simile all'ombra marrone, a seconda del grado di purificazione del prodotto. Le proprietà curative dell'olio di semi di lino sono dovute alla sua composizione chimica unica. In questo articolo considereremo a cosa serve esattamente questo prodotto e come applicarlo.

struttura

Innanzitutto, l'olio di semi di lino contiene le seguenti vitamine:

  • retinolo (vitamina A);
  • vitamina E;
  • vitamine del gruppo B;
  • vitamina K;
  • vitamina F.

In secondo luogo, il 10% dell'olio è costituito da acidi grassi mono- e polinsaturi:

  • Omega-3;
  • Omega-6;
  • Omega-9.

Va notato che a causa dell'alto contenuto di acidi grassi, l'olio di semi di lino è indispensabile nel trattamento di una varietà di malattie della pelle.

In terzo luogo, il prodotto è ricco di microelementi:

  • potassio;
  • magnesio;
  • zinco;
  • lecitina.

Le proprietà utili dell'olio di semi di lino sono anche spiegate dalla grande quantità di proteine ​​vegetali, che è indispensabile per le persone con disturbi digestivi e sovrappeso.

Trattamento dell'olio di lino

Malattie in cui questo prodotto è usato:

  • gastrite;
  • colite;
  • malattia del fegato;
  • malattia intestinale;
  • depressione;
  • insonnia;
  • squilibrio ormonale;
  • malattie autoimmuni;
  • malattie bronchiali e polmonari;
  • parassiti;
  • malattie infiammatorie;
  • malattie del cuore e dei vasi sanguigni;
  • malattie delle articolazioni, ecc.

Olio di lino per lo stomaco

L'uso di olio di lino a stomaco vuoto aiuterà a far fronte a malattie come l'ulcera allo stomaco, la colite e la gastrite. Il fatto che la ricezione del prodotto in questione contribuisca alla guarigione dell'erosione sulla superficie mucosa dello stomaco. Questo facilita la digestione del cibo, normalizza la produzione di succo gastrico e allevia il bruciore di stomaco.

Inoltre, l'aggiunta di olio di lino alla dieta quotidiana come condimento per insalate e la base per la cottura di vari piatti aiuterà a dimenticare la pesantezza dello stomaco e il gonfiore.

Olio di lino per giunti

Le proprietà utili dell'olio di lino sono utilizzate nel trattamento delle malattie infiammatorie delle articolazioni, l'artrite e l'artrosi. L'assunzione regolare di olio provoca la produzione di tessuto cartilagineo, fornendo mobilità articolare e riducendo la sindrome del dolore. Inoltre, l'effetto antisettico del prodotto rimuove il gonfiore e arresta la diffusione dell'infezione nei tessuti circostanti.

Olio di semi di lino per donne

Forse, ciascuno del gentil sesso sa quale sindrome premestruale (PMS) e squilibrio ormonale. Il trattamento quotidiano con olio di lino aiuta a normalizzare lo sfondo ormonale della donna, facilita i segni della sindrome premestruale e allevia anche alcuni dei sintomi della menopausa.

Olio di semi di lino per uomo

Per aumentare la potenza oggi ci sono molti metodi e farmaci. Ma fin dai tempi antichi, è noto che l'olio di semi di lino può aumentare la circolazione del sangue nella piccola pelvi, così che la forza degli uomini persiste per lungo tempo.

Olio di semi di lino per donne incinte

Trattamento con olio di lino

Una delle paure più comuni in gravidanza è la comparsa di striature. Come mostra la pratica, le smagliature sono meglio aiutate dall'olio di lino. Questo prodotto deve essere utilizzato esternamente, effettuando un leggero massaggio delle zone della pelle danneggiate. Inoltre, olio insostituibile nella prevenzione delle striature. Se lo si avvia nelle prime fasi della gravidanza, anche se non sono ancora comparse smagliature visibili, la pelle non perderà la sua elasticità e con un significativo aumento dell'addome.

Come potete vedere, l'olio di semi di lino naturale ha molte proprietà utili che consentono di utilizzarlo in una vasta gamma di settori della medicina e della cosmetologia.

Written by

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 + 1 =